Телефон:

8 (495) 925-16-84

 

 

 

 

"Закон превыше всего"

"МосЮрСовет"

Бракоразводный процесс

Как мы можем Вам помочь при расторжении брака

В зависимости от некоторых особенностей брак может быть расторгнут в судебном и внесудебном порядке.

Брак расторгается во внесудебном порядке, когда никто из супругов не возражает против этого, и у них нет несовершеннолетних детей. Тогда следует обратиться в ЗАГС с соответствующим заявлением.

В судебном порядке дело о разводе рассматривает мировой судья, если у супругов есть несовершеннолетние дети, и нет спора относительно порядка их воспитания. Если сторонам не удалось договориться относительно судьбы своих чад, то дело рассматривается судом общей юрисдикции.

Так же в судебном порядке рассматривается вопрос о расторжении брака, если одна из сторон не согласна н рассторжение брака, или же несмотря на то что согласна, но не хочет идти в ЗАГС для подачи соотвествующего заявления.

Не редко возникает между супругами и вопрос о разделе совместно нажитого имущества. Семейные споры о разделе совместно нажитого имущества рассматриваются судами на основании общих норм Гражданского и Семейного кодекса РФ. При этом хочется обратиь внимание на то, что законодательство имеет ряд особенностей по разделу имущества супругов, и если у Вас есть какие то сомнения или вопросы, то лучше позвонить и узнать у юриста ответ.

Особенностями при разделе имущества сурпгов в частности могут быть, то, что не подлежит разделу подаренное имущество, имущество приобретенное до брака, квартира приватизированная одной из сторон, и много других.

Существует ряд оснований для признания заключения брака недействительным

  • Фиктивность брака.

  • Близкая степень родства между супругами.

  • Нахождение одного из супругов в другом, не расторгнутом, браке.

  • Брак был заключен под действием принуждения, обмана, заблуждения.

  • Заключение брака при нарушении условия закона о брачном возрасте.

  • Если брак заключен между усыновителем и усыновленным.

  • Заключение брака в случае, когда до этого один из супругов (или оба) был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства.

  • Если один из супругов на момент заключения брака болел ВИЧ-инфекцией или венерической болезнью и скрыл этот факт от своей второй половины.

Тел.: 8 (495) 769-70-10

E-mail: moskva-urist@mail.ru